一念発起して筋トレを始めたのに“筋肉がつかない”“なんだか疲れだけが溜まっていく……”。
そんな悩みや不満を持っている人は多いはずです。では、何がいけないのか――。
“必要な栄養? 食べ方? タイミング? そんなの面倒くさい!”
“1食20gのタンパク質っていうけど、どのくらいなの?”
と言っているようでは、筋トレがムダになるばかり。
美しい筋肉や引き締まったボディを手 に入れるには、何を食べるかがとても重要。
“そもそも筋肉ってどうやって作られるの?”
“避けられない飲み会はどう乗り切ればいいの?”
そんなギモンや不満をQ&A形式で一発解決していきます。
おすすめ食材やON/OFFの栄養バランス、免疫力やメンタル強化についてなど、いま多くの人に知ってほしい情報も満載です。

監修:川端理香

プロスポーツ栄養コーチ。管理栄養士。昭和女子大学非常勤講師。2004年アテネオリンピック「VICTORYPROJECT」チーフ管理栄養士、2008年北京オリンピック委員会強化スタッフ。多くのトップアスリートをサポートする傍ら、一般を対象にした講演などの食育活動や執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。『いますぐ使える ジュニアアスリートの栄養食事学』『筋肉の栄養学 強いからだを作る食事術』など著書多数。

概要
『筋トレ最高の食事術 増補版』 ISBN978-4-576-22513-5
監 修:川端理香(プロアスリート栄養コーチ)
定 価:1540円(税込)
発売日:2022年8月22日
版 型:A5判(210×148mm)/144ページ
発 行:株式会社EDITORS https://editorsinc.jp/
発 売:株式会社二見書房
二見書房HP: https://www.futami.co.jp/

※本書は2019年に株式会社枻出版社より発行されたムックを加筆・訂正して再編集したものです。

「筋トレ最高の食事術 増補版」は、以下のネット書店からご購入できます。
Amazon  / 楽天ブックス  / セブンネット  / hono